Pagine

5 giu 2013

Qual è il carburante della macchina umana? Which is the fuel of the human machine?



IL NATURALE NUTRIMENTO DEL CORPO UMANO


Per sapere con che carburante funziona il motore di un'auto basta alzare il cofano, per sapere con che cibo funziona il nostro corpo basta guardare com'è fatto il suo apparato digerente.

Ci sono enormi differenze fra le strutture digerenti di carnivori, onnivori ed erbivori.

Fabio Marchesi, scrittore e ricercatore indipendente membro della New York Academy of Sciences, nei suoi testi ( specialmente in Àmati! Amare se stessi e la vera rivelazione Tecniche Nuove, Milano 2009, dove affronta tutti gli aspetti che conducono al benessere dell'individuo ) mette chiaramente in luce e senza mezzi termini la NATURA ERBIVORA dell'uomo, contestando apertamente la convenzionale scienza dell'alimentazione.
 I nutrizionisti in primis sono sostenitori di una dieta onnivora, ignorando le caratteristiche dell'apparato digerente umano e i grandi vantaggi di cui beneficerebbe,  come la riduzione del rischio di malattie cardiovascolari e tumori, l'allungamento dell'aspettativa di vita sana, ma anche la riduzione dell'inquinamento ambientale. 

Di seguito le prove:
 la tabella che mette a confronto le diversità e le somiglianze fra i vari apparati digerenti di carnivori, onnivori, erbivori , scimmie e uomo:





Caratteristiche dell'apparato digerente in diverse specie

tratto da: Àmati! Amare se stessi e la vera rivelazione 

*Ptialina: enzima digestivo contenuto nella saliva che scinde gli amidi in zuccheri solubili
**HCI: acido cloridrico, costituente principale dei succhi gastrici atti a digerire soprattutto le proteine e rendere assorbibili alcuni minerali
***Uricasi: enzima necessario a neutralizzare l'eccesso di acido urico derivante dal metabolismo delle proteine


Dalla tabella risulta come l'uomo sia leggermente diverso dagli erbivori, ma estremamente diverso dai carnivori e dagli onnivori. L'uomo , come le scimmie, presenta una struttura fisica inoffensiva, saliva alcalina, numerose ghiandole salivari, molari piatti, lingua liscia, intestino lungo circa 12 volte il tronco, stomaco con duodeno, secrezione gastrica poco acida, placenta di tipo discoidale, urina alcalina. Ha inoltre una mano prensile come le scimmie e i roditori, adatta per afferrare e cogliere frutti e oggetti tondeggianti. Infine, la posizione della mandibola e della dentatura inferiore (rientrante rispetto alla dentatura superiore) è tipica degli animali vegetariani in genere.


Perché siamo abituati a mangiare la carne?

L'uomo ha iniziato a nutrirsi di animali forse per effetto di rituali magici (acquisire caratteristiche come forza e velocità dell'animale) ma soprattutto per sopravvivere, dopo che ha saputo costruirsi armi e strumenti per poterli cacciare, uccidere e tagliare - a una tigre lance e coltelli servono a poco, la natura offensiva del suo corpo, con artigli e zanne, le basta per ciò che le serve...

Le deboli argomentazioni a cui ricorre il nutrizionismo convenzionale fanno spesso richiamo al fatto che un'alimentazione carente o priva di carni produrrebbe un deficit di vitamina B12 (a cui si potrebbe comunque ovviare con uova, alghe o integratori). In realtà , gli erbivori e gli uomini con una FLORA BATTERICA SANA possiedono anche i batteri anaerobici che producono la necessaria vitamina B12. Ma nel momento in cui , credendoci onnivori ci nutriamo di carne e di tutto ciò che si trova sugli scaffali di un supermercato, adottando così abitudini contrarie alla nostra natura, danneggiamo gravemente la nostra flora batterica e ci vediamo ancora più spinti al consumo di cibi che sosteniamo possano colmare il deficit vitaminico che ci siamo autoinflitti.



Società complice di un'alimentazione errata

marketIl punto è che in una società consumistico-speculativa volta alla ricerca del massimo profitto e del mantenimento degli equilibri economico sociali e alla difesa dei fatturati, promuovere il consumo di meno redditizi e conservabili vegetali non comporta il raggiungimento del guadagno auspicabile promesso dal consumo di cibo spazzatura pieno di chimica di sintesi nonché dal consumo dei farmaci a cui si ricorre per neutralizzare gli effetti negativi di un'alimentazione contro natura perpetrata nel tempo.
 Conviene al consumismo far credere sano ciò che alimenta le casse delle più grandi multinazionali alimentari e di conseguenza delle case farmaceutiche.



La nostra fortuna

corpo-umanoL'uomo vanta la grande fortuna (rispetto alle altre specie ) di poter sopravvivere, nonostante il suo apparato digerente sia progettato per altro, anche nutrendosi di carni di animali. Ma il prezzo che deve pagare è quello di vedersi ridurre la gioia di vivere, i livelli di salute e vitalità ai quali potrebbe invece ambire. Non attenersi alla nostra dieta naturale è come rifornire un'auto a gasolio con carburante benzina, con la fortuna che la "macchina organica umana" è estremamente sofisticata e sa difendersi e sopravvivere ugualmente, ma alla lunga mostrerà i segni del malsano 'utilizzo'.
 
 
  LETTURE CONSIGLIATE:
    
 
 
 
  ___________________________________________________________________________________________

THE NATURAL NUTRITION OF THE HUMAN BODY


To know with which fuel a car engine works, it's sufficient lift the hood. In the same way, to know with which kind of food our body works, it's sufficient look at its digestive system.

There are huge differencies between the carnivores, omnivores and herbivores digestive structures.

Fabio Marchesi, italian writer, independent researcher and member of the New York Academy of Sciences, in his texts (especially in "Amati!" Tecniche Nuove, Milano 2009, which addresses all the aspects that lead to the individual welfare), shows clearly the HERBIVOROUS NATURE of humans, openly challenging the conventional food science. 

 Nutritionists are primarily supporters of an omnivorous diet, ignoring the characteristics of the human digestive system and the great advantages of which it would benefit from, such as the reduction of the risk of cardiovascular disease and cancer, the increase of healthy life expectancy, but also the reduction of environmental pollution.

Proofs shown below

The tabel compares the differences and the silimarities between the various digestive systems of carnivores, omnivores, herbivores, monkeys and men:

Caratteristiche dell'apparato digerente in diverse specie

The table shows how man is slightly different from the herbivores,
but very different from the carnivores and omnivores
The man, like monkeys, has a physical structure inoffensive, alkaline saliva, numerous salivary glands, flat molars, smooth tongue, intestines along about 12 times the torso, stomach duodenum, gastric secretion little sour, type discoid placenta, urine alkaline. It also has a hand prehensile like monkeys and rodents, suitable for grab and pick fruits and rounded objects. Finally, the position of the jaw and of the lower teeth (recessed with respect to the upper teeth) is typical of vegetarian animals in general.
Most of all the human digestive system hasn't an enzyme (urucasi) required to neutralize the excess of uric acid resulting from the metabolism of animal proteins.


Why are we used to eating meat?

The man began to eat animals perhaps as a result of magical rituals (acquire characteristics like the animal strenght and speed) but above all to survive, after he learned to build weapons and tools to be able to hunt, kill and cut. For a tiger spears and knives are of little use, because of the offensive nature of his body, with claws and fangs. 

The weak arguments that mark the conventional food science, often make reference to the fact that a diet devoid of meat produces a vitamin B12 loss (which you could remedy with eggs, algae or supplements). Actually, herbivores and men with a HEALTHY BACTERIAL FLORA possess the anaerobic bacteria that produce the necessary vitamin B12. But when, believing ourselves omnivores, we eat meat and all that is on the shelves of a supermarket, adopting habits contrary to our nature, we damage seriously our bacterial flora and we see ourselves more driven to the consumption of foods that we think could bridge the vitamin losses that, at the end, we have self-inflicted. 


Society accomplice of a wrong feeding 

marketIn a speculative and consumerist society that looks for maximum profit,  the maintenance of the economic and social balances and the defence of the turnovers,  promote the consumption of less profitable and storable vegetables doesn't involve the achievement of the desirable gain promised by the consumption of junk food full of chemical synthesis and consumption of drugs used to neutralized the negative effects of a wrong feeding perpetrated in time. 
 It's convenient for the consumerism make believe healthy what feeds the coffers of the largest multinational food and, as a result, of pharmaceutical companies. 


Our luck 

corpo-umanoThe man has the great fortune (compared to the other species) to be able to survive, despite its digestive system is designed for other food, even feeding on animals meat. But the price to pay is to reduce the joy of living, the levels of health and vitality, to which he could instead aspire. 
 Do not follow our natural diet is as supplying a diesel fuel car with gasoline, with the forune that the "human organic machine" is extremely sophisticated and knows equally how defend itself and survive, but finally it'll show the signs of unhealthy "use".




Nessun commento:

Posta un commento